Ексклюзивы
понедельник, 31 октября 2016 17:46

"В детстве представляла себя Викторией Адамс" - Ольга Ракицкая рассказала о сбывшихся мечтах

Певица Ольга Ракицкая и группа # МОЙГОРОД после презентации своего дебютного альбома "Здравствуй, мой город!" не останавливаются на достигнутом. Музыканты активно гастролируют, их песня "Не відпускай" стала саундтрек к драматическому фильму, а в прошлом месяце порадовали новой видеоработой на жизнеутверждающую песню "Это стоит того". О том, кто вдохновлял Ольгу Ракицкую в детстве, эпохе 1990-х и самом спокойном дне рождении, певица рассказала в интервью Gazeta.ua.

Недавно вышел биографический клип на песню "Это стоит того". Насколько близок к реальности сюжет?

Он на самом деле биографический, мы изменили лишь некоторые детали из моего реального детства. Единственное отличие – наша маленькая героиня играла на скрипке. А я на самом деле играю на фортепиано. Также в детстве я посещала студию вокала, мечтала о сцене, часто задумывалась о том, как буду выступать перед публикой, что одену, как начну свой концерт…

Автор: Пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Ракицкая растрогала дебютным концертом футболистов "Шахтера"

Но затем в нашей семье наступили непростые времена – родители разводились, мы вынуждены были переехать, я очень переживала из-за всего этого и забыла о своей мечте.

И лишь, когда повзрослела – поняла, что мечты даны нам не просто так. Если это не мимолетное желание, а настоящий стимул для развития, то нужно сделать все, чтобы осуществить задуманное.

Ни к одному человеку успех не приходит просто так, нужно очень много трудиться и работать в первую очередь над самим собой, не опускать рук, не сдаваться, если на пути к успеху будут сложности – и тогда даже самая дерзкая и, казалось бы, несбыточная мечта может осуществиться. Я в этом убедилась на собственном примере.

Так что помните, мечты на самом деле сбываются (улыбается).

Каким артистам в детстве Вы подражали?

Как и многие девчонки моего возраста я заслушивалась хитами Spice girls. Я представляла себя Викторией Адамс (улыбается).

Как в юном возрасте Вы развивали свои музыкальные способности?

В детстве я услышала, как наша соседка снизу играет на фортепиано. И мне так понравилось, что я пришла к ней и попросила научить меня играть также. Она была прекрасной пианисткой, директором музыкальной школы. Она видела мое стремление освоить инструмент и занималась со мной не только на дому, но и на всю жизнь привила мне любовь к нотам.

А уже позже я сделала еще один шаг на пути к мечте и записалась в вокальную студию.

В клипе были использованы в качестве реквизита предметы из 90-х. Что из вещей того времени храните до сих пор?

Ничего. У меня нет ни одной старой вещи, кроме фотографий. Я люблю все новое. Не могу жить со старым "грузом". С вещами я расстаюсь без сожаления, регулярно навожу порядки в своём доме и отдаю все то, что пролежало без дела хотя бы недолгое время. Считаю, что кому-то другому эти вещи могут принести больше пользы, чем мне.

С чем ассоциируется лично у Вас эпоха 90-х?

90-е - это моё детство. Но почему-то этот период ассоциируется у меня именно с музыкой 90-х.

Для клипа пришлось обучаться азам воздушной гимнастики и эквилибристики. Как решились на такой эксперимент. Высоты не боялись?

Нет, высоты я совершенно не боялась и, на мой взгляд, никаких особых трюков не делала. Но в финале мне нужно было взлететь до потолка. Самой сложной была система, которую одевали на меня, чтобы правильно закрепить к тросам. Она ужасно натирала ноги, до синяков. А на следующий день меня ждала сильная крепатура.

Какие свои фобии готовы преодолеть ради искусства?

Я всегда испытываю очень сильное волнение перед выходом на сцену. И каждый раз чувствую маленькую победу над самой собой, когда, несмотря на все сомнения или, например, простуду, все равно выхожу к зрителям.

Как муж оценил Вашу новую видеоработу?

Ему понравилось. Он сказал, что мы сняли очень добрый и интересный клип, которых почему-то сейчас так мало.

Супруг предлагает идеи для творческих свершений?

Нет, в этих вопросах он полностью доверяет мне и поддерживает любые мои решения. За что ему, конечно, огромное спасибо!

Уже несколько лет вы празднуете свой день рождения не в родном Донецке, а в Киеве. Как в этот раз прошло торжество?

Очень спокойно. Это был самый спокойный день рождения в моей жизни. В узкой компании близких друзей мы посидели в маленьком столичном ресторанчике, недалеко от дома. Наверное, я взрослею (улыбается).

Что подарил супруг?

Красивые наручные часы.

За время, что живете в столице, чувствуете себя киевлянкой?

Нет. Киев с каждым годом становится для меня все более родным, но я всегда буду чувствовать себя дончанкой.

Когда Вы последний раз были в Донецке?

Почти 2,5 года назад…

По чему ностальгируете чаще всего?

Ностальгия - это плохое чувство. Конечно, оно иногда возникает, например, по детству или школе. Но самое лучшее время для меня - это сейчас. Стараюсь ценить каждую минуту жизни, а не окунаться в прошлое, которое никогда больше не вернётся.

Недавно на экраны вышел фильм, международная любовная драма о воине АТО и иракской беженке - "Осенние воспоминания", в котором звучит ваша песня. Как вы получили предложение о сотрудничестве?

После конкурса "Украинский формат", на котором мы впервые представили широкой публике композицию "Не відпускай", с нами связались продюсер и режиссер фильма. Начались переговоры, но когда я прочитала сценарий ленты, поняла, что наша песня буквально каждой строчкой его повторяет.

Знаете, одна из главных героинь фильма говорит простую и очень глубокую по смыслу фразу: "Я думаю, когда дети вырастают с музыкой в сердце, они не могут никого убить". Надеюсь, что наша музыка именно такая и я рада, что первая украиноязычная песня группы #МОЙГОРОД стала саундтреком к такой глубокой драме.

Каких творческих экспериментов ждать от вашего тандема с группой #МОЙГОРОД в ближайшее время?

Сейчас я нахожусь в музыкальном поиске и как раз размышляю об этом. В первую очередь я хочу, чтобы группа звучала гармонично со мной.

Сейчас вы читаете новость «"В детстве представляла себя Викторией Адамс" - Ольга Ракицкая рассказала о сбывшихся мечтах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua