четверг, 26 сентября 2024 09:21

Как приготовить идеальную кашу из амаранта: рецепт для завтрака от Евгения Клопотенко

Как приготовить идеальную кашу из амаранта: рецепт для завтрака от Евгения Клопотенко
Солодка каша з амаранту: рецепт Фото: klopotenko.com

Амарант - очень полезная крупа, которую следует добавлять в свой рацион.

Амарант может вызвать у вас определенный ступор, потому что неясно, что из него готовить. Но на самом деле он не сложнее овсянки. Поэтому рекомендуем попробовать амарантовую кашу с медом и орехами на завтрак, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.

Как варить амарант

Варится амарант примерно 25-30 минут, как и большинство круп. Также его можно варить на основе воды или молока по вашему желанию. В этом рецепте амарантовая каша готовилась на обычном молоке, но вы можете также взять растительное по вашему вкусу. Кокосовое, например, придаст каше приятный привкус.

С чем подавать кашу из амаранта

Подавать амарант можно разными методами. Например, если вы варили амарант на воде, вы можете подумать о соленой подаче: с сыром, тунцом или овощами. Если готовите амарантовую кашу на молоке, как мы, советуем подавать ее с медом и орехами или с вареньем к вашему вкусу.

Сладкая каша из амаранта: рецепт

Ингредиенты

200 г амаранта

550 мл молока

50 г изюма

65 г масла

½ ч.л. корицы

65 г меда

орехи для подачи

Как приготовить амарантовую кашу

Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного подогрейте ее и высыпьте 200 г амаранта. Поджарьте его в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Залейте амарант 550 мл молока, перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую кашу на завтрак считают самой вредной

Промойте 50 г изюма и добавьте их в кашу вместе с 65 г масла и ½ ч.л. корицы. Тщательно перемешайте и варите кашу еще 10 минут на маленьком огне, чтобы каша загустела.

Перед подачей добавьте в амарантовую кашу 65 г меда, перемешайте, разложите по тарелкам и посыпайте любимыми орехами.

Специалисты советуют ограничить утром продукты, богатые глютеном. Этот элемент тяжело переваривается. Человеку нужно иметь здоровый организм, чтобы он его обработал. Если глютена слишком много, то это может раздражать кишечник.

Среди каш с глютеном есть пшеничная, ржаная, овсяная, перловая, манная. Поэтому лучше варить утром рисовую, гречневую, кукурузную и пшенную.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить идеальную кашу из амаранта: рецепт для завтрака от Евгения Клопотенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть