
Фритату обычно готовят с сыром, овощами или мясом.
Попробуйте соединить ее с яблоками. Такой омлет точно удивит вас необычным сочетанием вкусов.
Яблочную версию фритаты можно готовить на завтрак, перекус и даже съесть вечером. Это отличная альтернатива традиционным яблочным пирогам.
Яблочная фритата
Ингредиенты на две порции
Яйца куриные - 3 шт.
Яблоко - 3 шт.
Йогурт без наполнителя - 150 мл
Мука пшеничная - 60 г
Лимон, сок - 10 г
Сахар по вкусу
Корица молотая по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное 73% - 20 г
Как приготовить
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску. Сбрызгайте лимонным соком, посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Дайте им немного постоять, чтобы вкусы смешались.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за пять минут: как приготовить тортилью с сыром и томатами
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, корицей до пышности. Добавьте йогурт и муку, аккуратненько перемешайте. Добавьте яблоки и снова аккуратно перемешайте.
Разогрейте немного растительного масла и масло в сковороде (диаметром около 20 см). Вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.
Аккуратно переверните фритат на другую сторону и готовьте еще 5 минут.
Готовую фритату украсьте молотой корицей или орехами, кусочками шоколада, изюмом.
Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Фритата не только вкусная, но и полезная - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.
Комментарии