Пообедать в Киеве стоит на четверть дороже, чем во Львове или Одессе. Об этом Gazeta.ua рассказал соучредитель компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster Родион Ерошек.
За бизнес-ланч в столичном кафе в среднем придется отдать 50-70 гривен. На это получите напиток и два блюда. В ресторанах среднего ценового сегмента бизнес-ланч стоит 150-200 гривен. В других крупных городах обед стоит на 20-25% дешевле.
По данным Poster, средний чек в столичном ресторане - 400-800 грн. Во Львове и Одессе в среднем со столика платят 200-400 грн.
"Тон стране задают Киев, Львов и Одесса. Здесь наиболее успешные и интересные ресторанные проекты. Сейчас в Киев приходят европейские ресторанные тенденции. В ближайшее время в столице появится формат сет-меню. За фиксированную сумму гостям предложат выбрать целый набор блюд. Будет больше проектов с открытой кухней. Еще один новый формат, которого ожидаем, - ресторанные сервисы для детей, детские праздники. Эта ниша сейчас свободна", - говорит соучредитель Poster.
В недорогих кафе осенью ожидают более калорийных и горячих блюд и кофейных напитков.
"В Европе сейчас можно делать выездными заведения с хорошей кухней. Рестораны переезжают с места на место. Такая тенденция не соответствует украинскому менталитету и вряд ли приживется в Украине. Однако фуд-траки будут приобретать популярность, если это позволит законодательство", - комментирует Родион Ерошек .
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, что едят украинцы в ресторанах - инфографика
Ранее сообщалось, что в кафе и ресторанах ежемесячно ищут новых сотрудников.
Комментарии