25 граммов черного шоколада рекомендуют употреблять в сутки. Тогда организм получит необходимую дозу "молекул счастья".
В темном шоколаде (какао не менее 70%) содержится целый ряд соединений, которые могут способствовать выработке "молекул счастья", говорится в блоге для Gazeta.ua Александра Скорохода.
"Основное влияние шоколада на синтез "молекул счастья" связан с сахаром! Раздражая специфические рецепторы на нейронах - глюкоза способствует выработке эндорфинов - естественных опиатов, которые дают легкое состояние эйфории. Поскольку шоколадом нас вознаграждали, поощряли в особых случаях в детстве - мозг это запоминает. Каждый раз, когда мы употребляем шоколад, срабатывает снова дофаминовая система - синтезируются "молекулы счастья" ", - пишет кандидат биологических наук.
С точки зрения физиологии и биохимии, счастье - это состояние организма. Он связан с так называемыми "молекулами счастья" - эндорфинами, эндоканабиноиды, серотонином и дофамином.
Специалист советует не злоупотреблять шоколадом. Он имеет высокую калорийность и содержит много жира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять стресс: продукты, которые помогут расслабиться
"Это представляет большой риск для набора лишнего веса. Особенно это касается молочного и белого шоколада, фактически только дают пустые калории в виде жиров и сахара", - говорится в блоге.
Природный наркотик, содержащийся в нашем организме, называется "эндорфин". Это вещество способно сделать человека бесконечно счастливым, но на очень короткий срок. Один из самых быстрых способов почувствовать эйфорию - пофлиртовать с человеком, который вам приятно.
Комментарии