Ексклюзивы
понедельник, 29 апреля 2013 06:00

Гриль заменяют сухой сковородкой

Шеф столичного ресторана "Нон-стоп" 29-летний Богдан Малыш советует приготовить к пасхальному столу мясо с сырными чипсами и шпинатом. Этот рецепт привез из Италии.

— Рекомендую телятину, лучше вырезку. В ней минимум жира и максимум железа. Со шпинатом и вялеными помидорами даёт нежность, присущую итальянским мясным блюдам. Кусок должен быть очищен от жира и пленки. На порцию идет по 150 граммов телятины и шпината.

Жарит мясо на гриле или гриль-сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

— Если у вас есть только обычная сковорода — хорошо разогрейте сухую. А перед жаркой лейте масло не на поверхность, а на мясо. Тогда будет эффект гриля. После жарки посолите и поперчите. Если любите острое — добавляйте больше перца.

Шпинат крошит полосками толщиной 1 см.

— Большие листки неудобно есть. Но если порежете мелко, получится каша. Если есть хороший свежий шпинат, то обрезаете корешок и жесткую часть стебля. Оставшаяся часть мягкая и после тепловой обработки будет вкусной.

На сливочном масле на сковородке обжаривает ползубчика чеснока. Добавляет измельченный шпинат, также — нарезанные полосками три половинки вяленых помидоров. Посыпает тертым пармезаном.

— Вяленые помидоры покупайте уже готовые в оливковом масле. Лучше итальянские — более сладкие, мягкие и при этом плотные. Не трухлявые, как испанские. Пармезан скрепляет блюдо. Сок шпината не вытекает на сковородку, а остаётся в подушке, на которой потом подают мясо. Чеснок во время жарки теряет горечь, но оставляет аромат и изменяет вкус.

На готовое мясо кладет чипсы из пармезана. Можно делать из любого сыра. Их едят перед мясом для аппетита.

— На любую тефлоновую поверхность — сковородку или противень — насыпаю кружочки тертого сыра тоненькой сеточкой, чтобы видеть покрытие под ним. И при 200-250 градусах прогреваю в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Пока чипс теплый, из него можно крутить любые фигурки, а можно оставить круглым. Заворачиваю конусом, кладу туда листок базилика и кусочек вяленого помидора.

Сейчас вы читаете новость «Гриль заменяют сухой сковородкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть