пятница, 12 ноября 2010 05:07

Каштаны обливают вином и поджигают

Автор: фото с сайта www.liveinternet.ru
 

В ноябре созревают съедобные каштаны. Их жарят, запекают, варят. Из каштанов делают сладости, кремы и хлеб. Растут они в Крыму и на Закарпатье. Местные их собирают и продают.

— Этому растению нужны теплое лето и очень мягкая зима, — говорит житель Ровно Дмитрий Прокопчук, 26 лет. Он знает, как правильно готовить каштаны. — Раньше каштаны считали едой бедняков. Их ели вместо картошки, похожи по вкусу. Теперь они очень популярны в европейской кухне. Осенью в Германии их жарят и продают на улицах с тележек. Называют "хлебным" деревом. Из каштанов делают муку, которая не уступает пшеничной.

Дмитрий покупает каштаны сорта Марроне. Они сытные, содержат много витаминов, в них вдвое меньше калорий, чем в орехах. Их сушит, варит, жарит, делает из них пюре.

— Качественные каштаны должны блестеть и быть тяжелыми. В воде должны тонуть. В холодильнике их можно хранить не больше 10 дней. Беру 500 граммов каштанов, надрезаю шкурку сверху крест-накрест. Иначе постреляют. Лучше всего жарить на открытом огне, но можно и на газовой плите. Сковородка должна быть с дырами, как друшлак. Во Франции такие продаются во всех бытовых магазинах, а у нас видел только один раз в метро. Можно взять старую алюминиевую сковородку и просверлить в ней дырки. Выкладываю каштаны, накрываю тремя бумажными полотенцами. Их хорошо смачиваю, чтобы каштаны не ссыхались. Жарю на среднем огне где-то 15 минут. Сковороду все время встряхиваю, чтобы не пригорели. Когда кожура начинает темнеть, снимаю. Подаю горячими.

Для гостей Дмитрий готовит пьяные каштаны. Говорит, они вкусные и хорошо согревают.

— После жарки каштаны очищаю от кожуры. Засыпаю их двумя столовыми ложками сахарного песка и заливаю на 2 часа водкой. Потом поджигаю на обычной сковороде. Постоянно встряхиваю, чтобы каштаны равномерно карамелизовались. Когда выгорит спирт, вливаю немного красного вина, и подаю к столу.

Сейчас вы читаете новость «Каштаны обливают вином и поджигают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть