В столичных магазинах продают фасованные мягкие сычужные сыры торговой марки "Добрянка" компании "Милкиленд-Украина". Есть рокфор, камамбер, бри, "Золотистый" и "Премиум дуэт".
— Только из-за любопытства, как могут наши производители изготовить элитные французские сыры, стоит купить по упаковке каждого на пробу, — говорит киевлянин Антон, 41 год. — Хоть по цене он не слишком уступает импортным.
Замечает, что сычужные мягкие сыры питательные.
— Просто так их почти невозможно есть. Но есть и такие, которые уплетают эту плесень за обе щеки без хлеба. Я больше всего люблю намазать или положить тоненький кусочек камамбера или рокфора на хрустящий крекер и запивать крепким кофе.
Расфасованы новинки по 125 г и 115 г в картонные упаковки. По форме и цвету напоминают кусочки запакованного в них сыра с голубой или белой плесенью. Изготовляют их на заводах предприятия в городах Ахтырка на Сумщине и Мена на Черниговщине. Цена — 16–20 грн.
Комментарии