среда, 18 апреля 2012 06:45

Чай из крапивы пьют вместо витаминов

— С наступлением тепла везде уже растет крапива. Молодая особенно полезна, потому что повышает иммунитет. Содержит витамина С больше, чем смородина. Каротина, из которого производится витамин А, в крапиве вдвое больше, чем в моркови.

Также есть железо, магний, калий, марганец, кальций. Если съесть 20 листьев в салате, можно заменить суточную дозу витаминов в таблетках. Чай из свежей крапивы чаще всего пьют для профилактики простуды и воспаления легких. Но растение усиливает свертываемость крови, поэтому его не стоит употреблять тем, у кого повышенное давление, — рассказывает столичный фитотерапевт Светлана Завальская, 56 лет.

Для четырех порций витаминного чая берут три столовых ложки свежих листьев крапивы и четыре — сушеных плодов рябины. Кладут в эмалированную кастрюлю, наливают пол-литра воды. Когда смесь закипела, варят еще 10 минут. Настаивают 3 часа при комнатной температуре. Кастрюлю плотно закрывают. Пьют по стакану дважды в день перед едой.

Сейчас вы читаете новость «Чай из крапивы пьют вместо витаминов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть