На первый взгляд, варенье кажется безопасным и даже полезным привкусом.
Однако некоторые виды варенья могут являться настоящей угрозой для здоровья. Избыточное количество сахара, неправильное хранение или выбор ингредиентов может превратить любимый десерт в опасный продукт. Расскажем, какое варенье следует употреблять с осторожностью и почему.
Абрикосовое и клубничное варенье считаются самыми опасными для здоровья, утверждают диетологи.
Любое варенье само по себе содержит большое количество сахара. Но многое зависит и от того, из каких именно фруктов и ягод оно приготовлено. Некоторые ингредиенты могут делать угощение еще слаще, что бесполезно для организма.
К примеру, много сахара в абрикосе. Абрикосовое варенье будет очень вредным, потому что сам продукт, из которого оно состоит, содержит сахар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какой посуде категорически нельзя готовить варенье
Если человек употребляет такое сладкое варенье ежедневно, утром и вечером, то из-за большого содержания сахара риск набора веса и нарушения углеводного обмена, предупредили медики.
Кроме того, для некоторых людей опасность может представлять собой варенье из ягод, имеющих мелкие семена. Это может быть, например, клубничное варенье. Если у человека есть проблемы с кишечником, а именно дивертикулез (образование в стенке толстой кишки мешковидных выпячиваний), то этот продукт употреблять нельзя, чтобы не было обострения, подытожили диетологи.
Если у вас осталось прошлогоднее варенье или даже давнее, не стоит его выбрасывать. Из него выйдет отличный вкус, который так любят дети. Речь идет о пастиле.
Домашняя пастила - вкусное лакомство, которое легко станет альтернативой конфетам к чаю и станет неплохим перекусом среди рабочего или учебного дня.
Приготовить домашнюю пастилу можно как из свежих ягод и фруктов, которые заранее провариваются, так и из готового варенья.
Комментарии