Ексклюзивы
понедельник, 22 апреля 2013 15:20

"В душу и трусы герою никогда не полезу. Понимаю грань дозволенного" - Руслан Сеничкин

Руслан Сеничкин ежедневно просыпается в 4.30 утра. Фото: krlife.com.ua

Телеведущий Руслан Сеничкин похудел почти на 10 кг. Устроили с ведущим "Нашего радио" Сергеем Галибиным дуэль-соревнование по похудению. Также в интервью Gazeta.ua он рассказал, что утром ставит будильники в четыре этапа и о том, с кем его путают на улице.

Как ваши успехи в борьбе с лишними килограммами?

- С 108,5 кг сбросил до 101 кг за почти 2 месяца. Да, это не совсем высокие показатели, на специальных таблетках и препаратах за такое время можно сбросить и 15 кг, но я играю честно. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! Во время тренировок жировая масса уменьшается, но мышечные ткани наоборот увеличивают свою массу, а соответственно и вес. Что касается еды, в течение 2 месяцев я ем только рыбу и овощи, отказался полностью от тяжелой пищи и мяса.

Во сколько обычно просыпаетесь на работу?

- В 4:30. К работе на "Завтраке" очень долго адаптировался. Последние пять лет освобождался с работы часов в 10-12-й ночи, потом друзья, какие-то вечеринки, ночные клубы. В 5 утра только засыпал. Просыпался около 10, на 12-ю на работу. А здесь все наоборот.

Будильник в четыре этапа ставлю. Первые три звонка - с перерывом в пять минут. А последний - на 10 минут. Выключаешь третий и понимаешь, что еще до 10 райских минут.

Всего сплю 6 часов в сутки. Когда нет съемок, после эфира прихожу домой где-то в 2 дня и моментально нападает тот самый крепкий сон. С 6 вечера снова на телефоне: что делаем завтра в эфире, кто гости, бла-бла-бла. И это продолжается до 2 часов ночи. После этого колоброда еще минимум час не можешь заснуть. Одна половина мозга думает о том, что ты пережил в течение дня, месяца, о каких-то проблемах дома, вторая половина говорит: бляха-муха, дядя, засыпай давай, надо же хоть немножко спать. Начинаю с ума сходить и включаю какую-то киношку, под нее засыпаю.

С "Интера" ушел в никуда. 9 месяцев был без работы. Влез в невероятные долги, потому что за съемную квартиру надо было платить. Но пошел на это сознательно. Сейчас, как и три года назад думаю, что правильно сделал. На "Завтраке" еду на работу и думаю о работе, а не кто что сказал, как посмотрел. Это невероятный кайф. На Интере постоянно пытались вплести в какие-то интриги, а я этого очень не люблю. На одной из планерок в глаза сказал руководству, что я о них думаю и написал заявление.

На улицах узнают?

- Бывает. Это не очень приятно. Начинают рассматривать: я это или не я. Чувствуешь себя обезьянкой в ??зоопарке. Шутки непонятные бывают. Захожу в кафе, кричат: "О, "аромоксамит" пришел, - из-за рекламы так прозвали. - Давай выпьем!" Спутали с Гариком Кричевский. "О, привет, помню твою "Привокзальную", - пацанчики подходят когда-то на Оболони. У нас тогда похожие прически и бородки были, и он тоже на Оболони жил.

В "Завтрак" часто приходят "звездные гости", с которыми бывает нелегко ...

- В душу и трусы герою никогда не полезу. Понимаю грань дозволенного. Когда-то на "Скайпе" был Тарзан. Утром барышня на Фейсбук пишет: а можно, чтобы он стриптиз станцевал? Говорю ему: ну тут такое, люди просят ... Он: "По "Скайпу" я этого еще не делал". Снял халат, показал свои бицепсы, трицепсы. Но у него профессия такая, у инженера бы такого не попросил. Проблема в том, что большинство наших звезд считают, что им все должны. Для российских наша страна - второстепенная, хотя часто тусуются здесь и деньги именно здесь зарабатывают. Бывает, перед эфиром присылают вопросы сами себе - прям как президенту. Тина Кароль, Могилевская так делали. Орбакайте когда пришла, долго светом командовала: одна сторона лица рабочая, вторая нерабочая. Киркоров, когда собирался к нам, несколько раз повторил: говорим только на две темы: "Крым мьюзик фест" и о подопечном Пугачевой - Сергее Санине, которого он привез на фестиваль. А мы на Фейсбуке уже проанонсировали, что у нас в гостях Филипп Киркоров, присылайте ему вопросы. Говорю: Филипп извините, но если бы мы знали, что ваше руководство так отнесется к интервью, мы не анонсировали бы его так. Но зрители уже прислали вопросы. Я могу их озвучить или вы отказываетесь отвечать? И он сам должен принять решение. "Конечно, я отвечу". Полчаса проговорили. Джамала - одна из немногих украинских звезд, которая адекватно, позитивно относится к утреннему формату. Пономарев как-никак, но все равно приходит всегда. Арбенина - в четыре утра после съемок может лечь, но в шесть на эфире будет.

Какая встреча больше всего запомнилась?

- С Людмилой Гурченко и Софией Ротару. Людмила Марковна всю нашу команду заставила понять, что такое настоящий профессионализм. Это очень много значит, когда люди, независимо от возраста и статуса, могут позволить с собой сотрудничать. Когда ехала к нам на интервью, очень волновались: понимали, кто мы, и кто она. Думали, очень требовательна будет. А она заходит и спокойно говорит: ребята, делайте все, что вам нужно. Если какие-то проблемы со светом, а я в это время что-то интересное для вас сказала - не волнуйтесь, повторю. Работайте, вы лучше меня знаете, как надо сделать.

С Софией Михайловной познакомились во время "Крым мьюзик феста". Она пришла на репетицию, но это уже поздно было - не хотели тревожить ее. Обратились к сыну Руслану: нет, она не дает интервью. А потом столкнулись с ней на выходе. Сама подходит к нам: "Это же "Завтрак с 1 +1", я вас смотрю, молодцы!". Не теряя момента прошу об интервью. "Сейчас не смогу, но ищете меня завтра". На следующий день по желанию судьбы мне удалось попасть на съемки, в которых она принимала участие. Там была сцена с Галкиным, а он не приехал. Сняли, смотрю стоят почти рядом: Алла Борисовна и в нескольких шагах София Михайловна. С Пугачевой записать интервью - тоже большая удача. Зная историю их отношений, понимаю: если сначала обращусь к Алле Борисовне, София Михайловна может обидеться. И молча прохожу в 20-ти сантиметрах мимо Пугачевой. Записали с Софией Михайловной очень искреннее интервью, которое у нас потом российское НТВ купило. Пригласила к себе в гости, скоро едем к ней.

Сейчас вы читаете новость «"В душу и трусы герою никогда не полезу. Понимаю грань дозволенного" - Руслан Сеничкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua