В селе Муховцы Немировского района Винницкой области открыли уникальную ферму, где изготавливают сыры и йогуртами по израильским технологиям.
Коровы породы "черный густин" очень продуктивны. Они требуют идеальных условий для жизни. Они боятся удушья и сквозняков. В сарае - большой потолок и постоянная вентиляция.
Все они поделены на специальные группы и имеют отдельный рацион. Каждая корова имеет собственное имя и даже паспорт. Все животные не имеют рогов - их удаляют при рождении. Одна из главных причин - высокий риск травматизма между самими коровами.
Во время доения на ферме человек не контактирует с молоком. Оно по трубам идет к специальной емкости. Его охлаждают, пастеризуют, вносят закваски и ждут, пока оно загустеет.
Кроме этого, на ферме производят йогурт с добавлением вещества инулин. Также изготавливают три вида твердых сыров, один из которых - халуми - в оригинале изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. В Винницкой области его научились изготавливать из коровьего. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому его перед употреблением можно жарить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охотник превращает диких животных у фантастические чучела
По 2017 молочные продукты подорожали на 23%. Стоимость молочного корзины по состоянию на 1 января 2018 составила 332 грн. В прошлом году он стоил 270 грн. За двенадцать месяцев 2017 масло подорожало на 28 грн, мягкий сыр - на 21 грн, сметана - на 10 грн, молоко - на 3 грн.
Комментарии