четверг, 02 ноября 2017 23:28

5 советов, как правильно выбирать консервы

При покупке консервов стоит обратить внимание на место производства. Оно должно находиться близко от моря. Рыба в таких консервах сохраняет все микроэлементы и питательные свойства. В противном случае берется замороженная сырье, следовательно продукция не лучшего качества.

Автор: blog.metro.ua
 

Основные критерии выбора рыбной консервы:

крышка не должна быть вздутой и вибрировать при нажатии.

данные о производителе, наименование стандартов изготовления (ГОСТ, ТУ, ГОСТ), семейства рыбы должны быть прописаны полностью;

срок годности указывается на дне. Если его нанесено печатным способом с помощью краски, скорее всего это фальсификат;

для рыбных консервов есть специальные коды, обозначенные под сроком годности. Например, для сельдевых это 014 и 484 (в зависимости от наличия масла).

Маркировкой на крышке должна состоять из трех строк: дата, ассортиментный код продукции и номер завода-изготовителя, кодирования изменения и наличие индекса "Р". Маркировка находится на внутренней стороне крышки.

Коды консервов могут быть такими:

85д - горбуша натуральная;

010 - печень трески натуральная;

308 - сайра натуральная;

Г84 - сардина атлантическая натуральная;

987 - сардинелла натуральная с добавлением масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить овощи, чтобы они долго были свежими

Консервированный тунец особенно полезен в собственном соку. Такие низкокалорийные консервы популярны среди тех, кто придерживается диеты. Они одни из самых дорогих среди подобной продукции.

Еще один деликатес - печень трески. Ее называют "продуктом красоты" - за положительное влияние на кожу, ногти и зубы.

Самым доступным видом консервированной рыбы является килька в томатном соусе.

Атлантическая сельдь продают не в виде консервов, а пресервов - предварительно обработанным и упакованным в герметичный пластик. Те считаются полезными, ведь они максимально сохраняют все витамины и микроэлементы. Но их срок годности ограничен, и держать такие консервы можно только в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «5 советов, как правильно выбирать консервы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть