Способ, когда буханку хлеба начинают нарезать от середины, является более эффективным и практичным. Так он надолго сохранит свежесть.
Поэтому привыкшим начинать нарезать хлеб от края, постепенно двигаясь к среде, стоит попробовать новый способ.
Разрезайте только что купленную буханку пополам. А потом берите "первые" ломтики всегда от середины. То есть горбушку вы должны получить последним.
Специалисты утверждают, если разрезать хлеб посредине, а затем отрезать куски, двигаясь к краям, то можно "соединить" две половинки и так положить продукт в хлебницу.
Такой вариант хранения хорош тем, что срез остается закрытым. А потому продукт гораздо дольше сохраняет свою свежесть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый полезный хлеб
В ближайшее время буханка хлеба, которую начали резать от середины, а затем соединили, не начнет черстветь и оставаться мягкой, словно вы только что принесли ее из магазина.
Хлеб – один из главных продуктов на кухне по всему миру. Часто люди оставляют хлеб лежать на столе и даже не думают паковать его для сохранения от плесени.
"Идеальным местом" для хлеба является прохладное и сухое место как можно дальше от плиты.
Комментарии