Ведущие тревел-шоу Анастасия Ивлеева и Юлия Коваль рассказали, что стоит попробовать в турецком Мардине.
Ивлеева заверила, что голубой миндаль - это визитная карта Мардина. Купить необычный снек можно только в этом турецком городе.
"Такой необычный цвет ореха дает сладкий натуральный краситель, полученный из коры лохорского дерева. Мы привыкли, что миндаль обычно продают в тонне сахара - для веса. А здесь - тоненький краситель и толстый орех. Краситель не приторный, а больше по вкусу похож на сахарную пудру", - поделилась впечатлениями ведущая шоу "Орел и Решка", которое показывает "Новий канал".
Коваль рассказала, что кабург долгма - это ребра ягненка, фаршированные 2 видами риса, мясом, зеленью и семенами сосны. Сначала их жарят, потом варят. Поэтому приготовление кабург долмы занимает около 5 ч. Это - праздничное блюдо, обычно его заказывают на компанию. Подают с различными соусами, соленьями и овощами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кофейные зерна для местных - роскошь". Как живет эфиопское племя Каро
"Нежное мясо, идеальный рис. Удивительно, как придают особый привкус жареные в карамели арахисовые орешки. Единственный минус мардинской кухни - невозможно остановиться", - добавила ведущая.
Команда тревела продолжает исследовать различные локации Турции. Ведущая Юлия Коваль отправилась на вершину горы Немрут-Даг, где нашла одну из древних достопримечательностей страны - святилище древних богов Коммагенского царства. Она поднялась на 2-километровую высоту и заплатила $3 за входной билет, чтобы попасть на вершину
Комментарии
1