Свободные деньги шеф-повар Евгений Клопотенко тратит на еду.
Об этом он рассказал Gazeta.ua.
"Стараюсь не покупать дорогих вещей, просто не вижу в этом ценности. Если у меня появляются свободные деньги, скорее всего, потрачу их на еду, как бы это странно не звучало", - сказал он.
"Ценю подарки. Ими люди всегда хотят что-то сказать, выразить благодарность или любовь. Однажды в детстве мне подарили большую пожарную машину. Пожарным я так и не стал, но ту радость от подарка я помню до сих пор. Во взрослом возрасте знакомая подарила браслет, на котором отчеканена дата моей победы в телепроекте "МастерШеф" - он и сейчас у меня, и я его очень ценю", - добавил Клопотенко.
Также он рассказал о том, как перешел на украинский язык.
"Ключевой момент случился тогда, когда на программе "Все будет хорошо" объявили о квотах на украинский язык в эфире. В тот день они вступили в действие, и нужно было переходить на украинский. Я обрадовался, ведь хорошо говорил украинский и до этого. Но именно этот момент можно считать поворотным ", - поделился Евгений.
Евгений Клопотенко - один из наиболее узнаваемых кулинарный экспертов Украины, соучредитель ресторана "100 лет тому вперед", автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com. 2015 года Евгений заявил о намерении улучшить культуру питания в Украине, а сегодня он автор проекта CultFood, в рамках которого создал новый сборник рецептур для учебных заведений Украины. Также Евгений является постоянным экспертом программы "Завтрак с 1+1", в которой учит зрителей готовить легко и вкусно. С 2019 является членом жюри Национальной ресторанной премии "СОЛЬ".
Комментарии