Хозяйкам, которые любят готовить выпечку, следует применить один прием, при котором лимоны нужно обжаривать на сковороде.
Он усилит и углубит вкус пирогов или другой выпечки.
Жареные лимоны – это один из ингредиентов очень аппетитного пирога.
Как приготовить лимонный пирог
Сначала цитрусовый плод надо обдать холодной водой, затем кипятком. "Обработанный" и немного остывший лимон следует нарезать кружочками.
Далее нужно приготовить сковороду: налейте на нее половину стакана воды, добавьте в жидкость 100 г сахарного песка и поставьте посуду на включенную конфорку.
Как появится густой сироп, на сковороду следует выложить ранее подготовленные лимонные кусочки. Последние нужно обжарить с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три идеи, что приготовить для летнего завтрака
Следующий этап – приготовление теста. Оно должно состоять из следующих компонентов: сахарный песок (100 г), размягченное сливочное масло (90 г), сырые яйца (3 штуки), мука (140 г), разрыхлитель (1 ч. л.)
Сначала соедините первые два ингредиента, обработайте их миксером, а затем добавьте остальные вышеупомянутые продукты. После тщательного перемешивания выйдет тесто. Его нужно перелить в форму для запекания, на дне которого уже лежат жареные ранее лимонные кусочки.
Блюдо должно выпекаться в духовке в течение 45 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Чтобы сдобная выпечка получилась душистой и вкусной, не все знают, что добавить в замес теста. Есть несколько вариантов, которые предоставят вашим пирогам, пирожным и другим вкусам и аромату. Тонко натертая цедра апельсина, лимона или лайма добавляет свежесть и яркость в тесто.
Этот ингредиент отлично сочетается с пирогами, бисквитами и многими видами выпечки. Однако здесь следует помнить о правильной температуре приготовления, ведь перегрев может иметь неоднозначные последствия.
Комментарии