Ексклюзивы
вторник, 23 апреля 2024 17:28

Просто тают во рту: три вида пасок, которые не нужно выпекать

С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты паски, которые удивили бы родных и гостей.

Расскажем о трех пасках, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом. ⠀

Творожная паска с клубникой в белом шоколаде

Автор: instagram.
  Творожная паска с клубникой в белом шоколаде
Творожная паска с клубникой в белом шоколаде

Рецептом паски с клубникой поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram.

"Я ее готовлю к Пасхе уже в течение пяти лет, и она нравится всем, без исключения", - говорит кулинарка.

Ингредиенты (на форму диаметром 12 см, высотой – 9 см):

Для основания:

200 г белого шоколада ⠀ ⠀

Для клубничной прослойки:

150 г клубники (можно взять любые свежие или размороженные ягоды)

50 г сахара

1 ч.л. лимонного сока

2 г агар-агара ⠀ ⠀

Для начинки:

10 г желатина

130 мл кокосового @yommy.ua

500 г крем-сыра или кисломолочного сыра (я взяла 50/50)

150 г сахарной пудры

50 г сливочного масла.⠀

Как приготовить

Основу:

Шоколад растапливаем в микроволновке или водяной бане. Переливаем в силиконовую форму и равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.

Клубничная прослойка:

Клубнику нарезаем кубиками, добавляем сахар, лимонный сок, агар-агар и доводим до кипения. Помешивая, варим 3 мин до загущения и даем остыть до комнатной температуры. ⠀ ⠀

Начинка:

Желатин заливаем кокосовым напитком, перемешиваем и оставляем на 20 мин. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.

К крем-сыру/кисломолочному сыру добавляем сахарную пудру, мягкое масло, растопленный желатин и хорошо пробиваем блендером до однородности. ⠀

Собираем:

В форму с шоколадной основой слоями кладем творожную массу и клубничную прослойку. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Переворачиваем десерт, осторожно и медленно снимаем силиконовую форму. Украшаем клубникой и подаем.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Такую не купите ни в одном магазине": записывайте рецепт ароматной шоколадной паски от Лилии Цвит

Лимонно-маковая творожная паска ⠀

Автор: instagram.
  Лимонно-маковая творожная паска
Лимонно-маковая творожная паска

Нежная и ароматная лимонная основа и воздушная маковая начинка - этот кулич просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. ⠀

Ингредиенты

500 г кисломолочного творога

100 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

100 г сливочного масла

100 г сметаны

цедра 1 лимона

куркума или пищевой краситель

40 г мака ⠀ ⠀

Как приготовить

Мак заливаем крутым кипятком на 30 минут и затем через сито сливаем всю воду.

Форму для паски застилаем сложенной в 3-4 слоя влажной марлей.

Кисломолочный сыр совмещаем с сахаром, ванильным экстрактом, мягким сливочным маслом, сметаной, цедрой лимона и пробиваем блендером до однородной массы.

Делим ее на две равные части: одну совмещаем с куркумой или желтым красителем, а вторую - с маком.

Дно и бока формы смазываем желтой частью, середину наполняем маковой частью и сверху покрываем желтой частью.

Закрываем края марли, накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на 12-24 часа.

Вынимаем из формы, снимаем марлю, украшаем и наслаждаемся.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Сырная паска со вкусом "Сникерс"⠀

Автор: instagram.
  Сырныя паска со вкусом "Сникерс"⠀
Сырныя паска со вкусом "Сникерс"⠀

Можно готовить не только на Пасху, а просто как десерт и подавать в стаканчиках, говорит Валерия Велигура. ⠀ ⠀

Ингредиенты (на форму 11*11 см):

Для карамели:

115 г сахара

50 г сливочного масла

1/2 ч.л. соли

80 мл сливок 33%

120 г жареного арахиса⠀ ⠀

Для заварного основания:

2 яйца

90 г сахара

100 мл сливок 33% ⠀ ⠀

Для шоколадной начинки:

60 г молочного шоколада

30 мл сливок 33%⠀ ⠀

Для основания:

500 г кисломолочного творога 0-9%

70 г сливочного масла ⠀ ⠀

Как приготовить

Карамель:

На среднем огне растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Пару столовых ложек оставляем для украшения, к остальным добавляем арахис и перемешиваем. ⠀ ⠀

Заварное основание:

Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки. Ставим на средний огонь, помешивая, варим до загущения и даем остыть. ⠀ ⠀

Шоколадная начинка:

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности. Даем остыть. ⠀ ⠀

Собираем:

К кисломолочному сыру добавляем мягкое сливочное масло, заварное основание и пробиваем блендером до однородности.

Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем лопаткой буквально несколько раз, чтобы получился хороший мраморный узор.

Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли. Кладем нашу массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь.

Затем переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем карамелью.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Светлый праздник Пасху трудно представить без главной выпечки - пасхи. Кто-то покупает ее в магазине, но многие украинские хозяйки пытаются испечь ее собственноручно.

Каждый год мы ищем новые рецепты пасхального кулича, чтобы он был еще вкуснее, ароматнее и воздушнее.

Чтобы паска удалась, не трескалась и не оседала, была упругой, нужно знать несколько правил. О них расскажет Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Просто тают во рту: три вида пасок, которые не нужно выпекать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть