
Причиной горечи кофе может быть не только неправильная помола или температура воды, но и качество зерен или способ приготовления.
Есть одна специя, которая поможет сбалансировать вкус напитка и сделает его более приятным.
Для этого не нужно добавлять сахар или молоко.
Редактор журнала Cooks Illustrated Стивен Данн советует добавить в чашку щепотку соли, которая может противодействовать ее горечи.
Если вы варите порцию кофе на всю семью, то на литр напитка нужно добавить 1/8 чайной ложки соли, предварительно смешав его с молотым кофе, пишет Express.
Данн объясняет, что содержащиеся в ней сочетания соли и ионов натрия взаимодействуют с рецепторами горького вкуса на нашем языке. И хотя это не делает волшебным образом чашку кофе слаще, это обманывает наш мозг, не давая нашему языку посылать сигналы о горечи в мозг.
Когда горький привкус подавлен, мы легче чувствуем сладость и другие сладости кофе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему стоит пить кофе: ученые ошарашили новым открытием
Почему кофе может быть горьким
Зерна арабики известны своим мягким и сладким вкусом, в то время как зерна робусты, как правило, более кислые.
Правильная техника приготовления кофе также может предотвратить то, чтобы он стал слишком горьким. Слишком много воды или слишком горячая вода может привести к горькому кофе, так как слишком долгое ожидание кофе во френчз-прессе может привести к тому, что чашка кофе будет слишком заваренной.
Некоторые специи способны усилить вкус кофе. Но есть одна специя, которая помогает не только раскрыть аромат и вкус любимого многими напитками. Эта пряность способна сжигать калории.
Диетология Лиза Ричардс советует отдавать предпочтение классическому черному кофе без молока, сахара и особенно без пирожных и конфет.
Комментарии