Ексклюзивы
понедельник, 07 октября 2024 15:05

Фаршированный картофель в "жакете": попробуйте дома повторить новое блюдо школьных столовых

Фаршированный картофель в "жакете": попробуйте дома повторить новое блюдо школьных столовых
Фото: klopotenko.com

В новом сборнике рецептур для школьных столовых много разнообразных блюд, которые раньше в школах никогда не готовили. Представьте, что ваш малыш приходит с учебы и рассказывает, что на обед был фаршированный картофель в "Жакете". Да еще такая вкусная, что было бы классно повторить блюдо дома.

Рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.

"Именно поэтому я решил знакомить вас со школьными рецептами, чтобы вы легко могли тестировать их в домашних условиях. На этот раз готовим картошку", - говорит кулинар.

Какой картофель выбрать

Для запекания лучше всего подходят картофельные сорта со средним или высоким содержанием крахмала. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наиболее удачные сорта - Руссет, желтый, красный и фиолетовый картофель. Выбирайте картофелины примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись внутри. Фаршированный картофель готовится более часа, потому что сначала его нужно запечь, затем начинить овощами и снова отправить в духовку.

Советы по приготовлению блюда

Картофель для фарширования можно также отварить. Но важно не переварить овощи. Для начинки я использовал зеленый горошек, морковь с луком и творог. Но вы можете миксовать продукты по своему вкусу. Все же картофель очень универсален, поэтому прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Из специй есть только соль, но вы можете добавить сушеный чеснок, копченую паприку, черный перец или молотый кориандр.

Фаршированный картофель: рецепт

Ингредиенты

4 средних картофелины (600-700 г)

1 лук

1 морковь

1 ст. л. растительного масла

100 г замороженного зеленого горошка

50 г сыра

соль по вкусу

Как приготовить

Помойте и проколите по всей поверхности 4 картофелины. Оберните каждую в фольгу и запеките при 180 градусах в течение 60-90 минут.

Пока запекается картофель, почистите и порежьте мелким кубиком 1 лук, натрите на терку 1 морковь. Обжарьте овощи на 1 ст. л. масла примерно 3-5 минут.

Добавить 100 г зеленого замороженного горошка, не размораживая его. Пассируйте еще 2-3 минуты. Натрите на крупную терку 50 г творога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети попробуют эту запеканку и полюбят брокколи: записывайте идеальный рецепт Евгения Клопотенко

В готовом и еще горячем картофеле осторожно срежьте верхнюю часть, достаньте мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см.

Выдавленную мякоть перетрите и смешайте с жареными овощами и 2/3 от натертого сыра. Посолите по вкусу начинку, перемешайте и начините картофелины. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте картофель еще 10-15 мин. при 180 градусах.

Блинчики с мясом под соусом бешамель - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сочной начинки и нежного соуса.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала выпекаются тонкие блины, которые потом фаршируются жареным мясом с луком. Особый вкус блюду придает соус Бешамель, сделанный на основе сливочного масла, муки и молока. Этот соус обогащает блины кремовой текстурой, делая их нежными и сытными.

Сейчас вы читаете новость «Фаршированный картофель в "жакете": попробуйте дома повторить новое блюдо школьных столовых». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть