Сезонные овощи всегда самые вкусные и полезные.
В сезоне кабачки имеют высокую концентрацию питательных веществ и лучший вкус. Используйте это время, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от этого овоща.
Приготовьте кабачковые бризоли по рецепту фудблогерки Инны Ключник.
"Это блюдо в сезон кабачков обязательно стоит попробовать", - говорит кулинарка.
Кабачковые бризоли
Ингредиенты для кабачковых блинов:
Кабачок - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 гр.
Молоко - 150 гр.
Соль, перец
Зелень, чеснок
Фарш куриный - 500 гр.
Лук - 100 гр.
Соль, перец
Сыр - 100 гр.
Помидор - 150 гр.
Сметана - 2 ст.л.
На верх смазать:
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Как приготовить
Молоденькие кабачки натрите на средней терке. Жидкость отжимать не нужно, потому что и так нужна жидкость. Тесто должно быть редким.
К смеси добавьте соль, перец, молотый лук, мелко нарезанную зелень, яйца, муку и молоко. Тщательно замешайте.
Разогрейте сковороду и влейте несколько капель растительного масла. Сбрызгивайте ею поверхность сковороды каждый раз перед жаркой блина. По рецепту должно получиться примерно шесть блинов, если диаметр сковородки 22 см. Блинчики жарьте с двух сторон.
Начинка. В фарш добавьте соль, перец и тертый лук. Вымешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таких вы еще не пробовали: фудблогер показала, как быстро приготовить голубцы из кабачков
Вторая внутренность. Натертый сыр смешайте с мелко нарезанным помидором и сметаной.
Начинку выложите в два слоя на блинчик и сверните, закрывая бока. Все блинчики сложите в форму.
Блинчики смазать сметаной и немного посыпать сыром.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Переглянути цей допис в Instagram
Кабачковая запеканка - это не только вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное для вашего здоровья.
Это блюдо имеет низкую калорийность, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Кабачки состоят преимущественно из воды и клетчатки, что помогает ощущать сытость без лишних калорий.
Приготовьте на обед или ужин легкую и одновременно питательную запеканку, которую "сметут через минуты".
Комментарии