Варенье из болгарского перца по своей консистенции похоже на джем. Не слишком сладкое и очень красивое.
Баночка такого варенья из перца всегда пригодится на кухне. Идеально подходит как намазка на тосты или крекеры, как маринад или соус к мясу, соус для бургеров и разнообразных сэндвичей, говорит кулинар Евгений Клопотенко.
Советы перед приготовлением
Перцы выбирайте свежие, крупные и с невредимой кожурой. Также я советую выбирать для варенья перцы именно красного цвета. На вкусе это не отразится. Зато цвет у такого получится красивым и алым.
Для этого рецепта нам понадобится блендер, желательно погружной. Тогда можете измельчить перцы в однородную массу прямо в кастрюле.
Обязательно стерилизуйте банки. Именно от процесса стерилизации зависит срок хранения консервации. Крышки выбирайте twist-off или обычные металлические.
Как приготовить варенье из перца
Ингредиенты
1 кг сладкого перца
500 г сахара
1 острый перец
2 гвоздики
1 палочка корицы
1 лимон/лимонный сок
100 мл воды
Как приготовить
Возьмите 1 кг сладкого перца, хорошо помойте и высушите полотенцем. Очистите каждый перец от семян, порежьте мелкими кусочками и засыпьте в большую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 500 г сахара, 100 мл воды, 2 гвоздики, 1 палочку корицы, сок одного лимона и 1 острый перец. Перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне на 30 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из домашних цветков приготовить варенье, которое уменьшает зубную боль
Через 30 мин снимите кастрюлю с огня, извлеките специи (корицу и гвоздику) и перебейте овощную массу погружным блендером прямо в кастрюле. После этого проварите перцы еще 15 мин на маленьком огне.
Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте еще горячее варенье по банкам и закрутите крышки.
Фруктовым вареньем мы никого не удивим. Даже – из одуванчика или кабачка. А картофельное варенье удивит вас своим поистине неповторимым вкусом.
Gazeta.ua предлагает интересный и в то же время простой рецепт варенья с картофелем и ромом.
Комментарии