Известный украинский современный писатель Андрей Кокотюха на книжной выставке "Медвин" в Киеве на "Литературной кухни" приготовил греческий салат.
Мероприятие состоялось 11 апреля в рамках книжной ярмарки "Медвин" и международного фестиваля научной фантастики "Еврокон-2013". Фест продлится до 13 апреля в Международном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" на Нивках.
Кроме презентации книг, выставок картин, мастер-классов по различным видам рукоделия, на ярмарке работает "Литературная кухня", где готовят известные украинские писатели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для презентации кулинарной книги киевская поэтесса готовила "бабку"
В частности Кокотюха поделился своим рецептом греческого салата. Писатель объяснил, что выбрал для приготовления блюдо учитывая время Великого поста.
"Но для меня пост - это не диета, а нечто совсем другое", - отметил он.
Готовя салат, литератор активно рассказывал о своей деятельности и творческих планах.
"Параллельно веду издательские, кино- и телепроекты, - говорит он. - Вот сегодня, например, предложили очередной издательский проект. Я говорю: "Это, пожалуйста, в третью очередь". То есть на 2014 год".
Все посетители "Художественной кухни" могли приобрести книги Кокотюхи. В частности исторический роман "Красный", который был признан лучшим в 2012 году по версии "Коронации слова" и попал в "длинный список" премии Книга года ВВС-2012.
"Я постоянно что-то пишу. Сейчас работаю над третьей книгой о сокровищах под рабочим названием "Тайны подводной лодки" с участием Сергея Жадана", - поделился с Gazeta.ua писатель.
Комментарии