понедельник, 07 декабря 2020 16:56

Мясо будет стоить как сахар: ученые назвали дату

Мясо будет стоить как сахар: ученые назвали дату
К 2030 году объем рынка говяжьего фарша сократится на 70%. Фото: pexels.com

К 2035 году стоимость лабораторного мяса будет в 10 раз ниже, чем натурального. Синтетические белковые продукты станут гораздо вкуснее, полезнее и сытнее, по сравнению с обычным мясом.

Такими выводами поделились исследователи американского аналитического центра RethinkX, передает Obozrevatel.

Согласно прогнозам ученых, к 2030 году стоимость синтезированных белков будет в 5 раз ниже, чем сейчас. А уже в 2035-го "мясо из пробирки" будет в 10 раз дешевле существующих животных белков. Цена такого продукта приблизится к стоимости сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены в декабре: сахар дорожает 4-й месяц подряд

К 2030 году объем рынка говяжьего фарша сократится на 70%, стейков - на 30%, молочных продуктов - почти на 90%. Объемы производства сои, кукурузы и люцерны упадут более чем на 50%.

Однако лабораторное мясо не заменит животное полностью в ближайшие 10 лет.

Красная икра горбуши и кеты подорожала на 20% в годовом измерении.

Сейчас вы читаете новость «Мясо будет стоить как сахар: ученые назвали дату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть