Ученые определили, что некоторые пищевые добавки в хлебе несут риски для здоровья человека.
Ученые Гарвардского университета провели эксперименты, в результате которых узнали об опасности регулярного употребления хлебобулочных изделий. Все исследования проводили на мышах и людях, сообщает Science Translational Medicine.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские геологи обнаружили породы, которые могут изменить возраст Антарктиды
Добавку пропионат, которую добавляют к хлебу плохо влияет на здоровье. Она нужна, чтобы уменьшить образование плесени.
Пропионат может увеличить риск развития ожирения и диабета. Все потому, что он провоцирует рост уровня соответствующих гормонов.
Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить риск возникновения рака кишечника. Они в течение шести лет собирали данные 500 тыс пациентов.
Комментарии