Ексклюзивы
понедельник, 28 июля 2008 15:08

Шампанское из крыжовника хранят в погребе

Шесть лет подряд киевлянин Дмитрий Щерба, 57 лет, на свой день рождения в конце осени откупоривает бутылку шампанского из крыжовника. К торжественной дате хранит напиток в погребе на даче.

— У меня две 10-литровых буты ли и около десятка кустов крыжовника на дачном участке, — говорит Щерба. — Одно неудобно — колются они.

Мужчина кладет в буты ль 3 кг помытых и перебранных ягод, добавляет килограмм сахара и заливает 5 л воды. Посуду плотно закупоривает и оставляет в теплом месте бродить около месяца.

— Через 30–40 дней процеживаю и разливаю шампанское по бутылкам — и в погреб, — добавляет. — Через месяц их опять откупориваю, чтобы выпустить газ. С пеной выйдут мелкие остатки ягод. Если слишком много жидкости вытекло, добавляю в бутылки вино из этой же бутыли.

Сейчас вы читаете новость «Шампанское из крыжовника хранят в погребе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть