Заказав в краковском кафе "лазанки", 30-?летняя киевлянка Оксана Косык надеялась увидеть лазанью — тонкое тесто, запеченное с мясом, грибами, сыром, овощами и соусом. Вкуснотища!
Заказ долго не подавали, поэтому вынуждена была обратиться к официантке. Но та сказала, что лазанки уже ожидают ее на прилавке.
Оксана глазам не поверила: национальное блюдо было похоже на засохшую вареную вермишель с черным пережаренным луком.
Второй прокол произошел с салатом "Мизер".
— Моя бабушка называла так салат из помидоров, огурцов, лука, заправленный сметаной, — объясняет киевлянка. — А у поляков! "Мизер" — перезрелый огурец, нарезанный дольками, с каплей сметаны в центре тарелки.
Голод не тетка. Пришлось туристке вместо салата жевать одни огурцы.
Комментарии