Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 07:51

Имбирный глинтвейн варят с апельсинами

- Ароматный глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и пьянит. Без него не проходит у нас ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года.

В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь бутонов гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает. Добавляет нарезанный полукольцами апельсин вместе с кожурой.

- Молотый имбирь сухой из пакетика для глинтвейна не подходит. Покупаю свежий корень.

Чистит от кожуры и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку в остальные компоненты. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Снимает глинтвейн с плиты. Процеживает через два слоя марли, разливает по стаканам. Пьют напиток сразу.

Сейчас вы читаете новость «Имбирный глинтвейн варят с апельсинами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть