Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 00:20

Имбирный глинтвейн варят с апельсинами

- Глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и хмелит. Без него у нас не проходит ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года. - Напиток выходит вкусный и ароматный

В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь почек гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает и нарезает туда полукольцами один апельсин с кожицей.

- Молотый сухой имбирь из пакетика не подходит. Покупаю свежий корень. Его сейчас много на базарах и в магазинах.

Чистит от кожицы и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку к остальным компонентам. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Тогда снимает с плиты, цедит через два слоя марли и разливает по стаканам.

Сейчас вы читаете новость «Имбирный глинтвейн варят с апельсинами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть