Большинство хозяев заготавливают овощи и фрукты на зиму летом, когда сезон. Способов сушки несколько. Кто-то оставляет их на открытом солнце, другие сушат в духовке. Некоторые покупают специальные сушилки. В них можно поместить фрукты и заниматься своими делами.
Инфракрасная сушилка "Сич" из нержавеющей стали поможет заготовить не только фрукты, но и овощи, специи, мясо или морепродукты. При этом сохраняется аромат, вкус, цвет, витамины и биологически активные вещества. Отличие от других способов сушки - при инфракрасном излучении влага из продуктов удаляется постепенно.
Для человека такое излучение безвредно. С помощью инфракрасной сушилки можно заготовить суповые и овощные наборы, фрукты для компотов и сделать пастилу и полезное лакомство.
Сушеные фрукты и овощи удобно хранить, так как они меньше весят и не занимают много места. Без тары могут лежать год. За это время теряется лишь 5-15% витаминов. В герметичной упаковке - не менее двух лет.
Сушилку можно заказать на сайте t-klio.dp.ua.
Комментарии