Есть переваренные яйца опасно для здоровья.
Переваренными считаются такие, когда желток получил зеленовато-синий оттенок, пишет wworld.
Эксперты утверждают, что вареные яйца свыше 10 минут есть нельзя.
Дело в том, что при тепловой обработке из яиц выделяется сероводород. Он является токсичным газом и легко попадет в белок. Внешне сероводород как раз и имеет вид зеленоватого налета. Если нагрев яиц слишком сильный, сероводород проникает внутрь продукта. Поэтому чем дольше вы варите яйца, тем токсичнее они становятся.
Эти токсины вызывают отравление и даже сильное удушье. Поэтому есть такой продукт очень опасно для здоровья.
Переварились яйца - что делать
Исправить ситуацию вам уже не удастся. Потому их придется просто выбросить.
Чтобы такого не произошло, нужно знать, сколько варить яйца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре продукта станут вредными, если их разогреть повторно
для яиц всмятку - 5 мин.;
для твердых яиц – 8 мин.;
для яиц вкрутую – 9-10 мин..
Советуем ставить таймер, чтобы точно не переварить яйцо и быть уверенными, что оно осталось полезным.
В Британии яйца кур, вакцинированных против сальмонели, обозначают знаком британского льва. Их можно хранить вне холодильника, если на вашей кухне температура ниже 20 градусов тепла.
Такой продукт можно будет сразу опускать в кипяток для приготовления и безопасно есть сваренным всмятку или недоваренным.
Комментарии