На завтрак нежелательно употреблять сложные белки или жирную пищу. Идеальный варинт для утра - каши, однако они могут быстро надоесть. Поэтому стоит иметь несколько альтернативных вариантов полезного завтрака.
Мюсли. Они меньше напоминают овсянку, поскольку содержат много ингредиентов. Среди самых популярных - орехи, сухофрукты, семечки, мед, свежие фрукты и ягоды. К тому же, мюсли можно залить теплым молоком и не варить. Это сохранит больше полезных веществ, пишет "Народная правда".
Куриные яйца. На завтрак их надо сварить всмятку. Если же готовить яичницу или омлет - еда перестанет быть полезной. К яйцам традиционно добавляют цельнозерновой хлеб и кофе.
Смузи. Его можно делать на основе воды, сыворотки или молока. К жидкости добавить большое количество измельченных в блендере овощей, фруктов или зелени. Затем размешать, чтобы напиток стал однородным. Благодаря большому количеству компонентов, из которых готовят смузи, такой завтрак каждый день может быть разным.
9% творог. Можно брать и менее жирный. Творог смешивают с йогуртом или кефиром. Также из него готовят полезные блюда - запеканку, суфле, сырники, пудинг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог посоветовала 5 перекусов для ощущения сытости
Салат. Он не обязательно должен быть овощным. Утром подойдет фруктовый или ягодный салат. К основным ингредиентам можно добавить орехи. Но завтракать каждый раз желательно свежим блюдом.
Для завтрака идеально подойдет молочный коктейль с размороженной малиной, считает диетолог Валентина Незговорова. Готовить его быстро и легко. К тому же, такой завтрак дает много энергии в начале дня и обогатит витаминами и полезными элементами. Рецепт коктейля - на Gazeta.ua.
Комментарии