Когда возникает выбор какой купить мед, то лучше отдать предпочтение сырому меду.
Его можно приобрести на пасеках у фермеров или магазинах здоровой пищи, пишет СlevelandClinic.
Американские врачи советуют использовать сырой органический мед без консервантов, добавленного сахара или других добавок.
Обработка меда может уничтожить некоторые полезные питательные вещества и антиоксиданты.
Американская ассоциация сердца говорит, что мужчинам следует потреблять не больше девяти чайных ложек меда в день, а женщинам – шесть чайных ложек для предотвращения сердечных заболеваний.
В мире существует более 300 видов меда. Но есть несколько максимально полезных, которые можно купить в Украине.
Акация
Акациевый мед получают из цветов акациевого дерева. Акация – светлый мягкий мед. Вкус сладкий с оттенком ванили.
Липа
Липовый мед получают из желтовато-белых цветов липы. Липовый мед светло-золотистого цвета. Имеет мягкое маслянистое послевкусие с оттенком лайма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымская медовая пахлава: тонкости рецепта, о которых нужно знать
Шалфей
Шалфейный мед получают из пурпурных цветков мускатного шалфея. Шалфейный мед очень светлый, почти прозрачный. Он почти не кристаллизуется, а вкус несколько похож на жевательную резинку.
Гречка
Гречневый мед – один из распространенных в Украине. Его получают из белых или розовых цветов гречки. Гречневый мед богат антиоксидантами. Его вкус солодовый с легкой горчинкой.
Мед часто используют при воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Успокаивает нервную систему.
Фальсификаторы разбавляют его патокой, сиропом, просто сахаром. Отличить настоящий мед от подделки иногда сложно даже специалисту, что уж говорить о простых потребителях. Но все же существуют некоторые признаки, позволяющие выбрать натуральный мед.
Настоящий зрелый мед не портится. Обратите внимание на консистенцию продукта. Если мед кристаллизуется, то это свидетельствует о его натуральности – он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения.
Комментарии