Организм беременной женщины защищает плод от большинства вредных веществ микрофильтром из капилляров и плаценты. Это не значит, что можно есть все что угодно и в неограниченных количествах.
Стоит отказаться от алкоголя, чипсов и фаст-фуда. Такие продукты способствуют повышению уровня вредного холестерина в организме и затрудняют пищеварение. Также замедляют функционирование печени и почек, при беременности работают на два организма.
Что нельзя есть беременным:
Сырые мясо и рыба
Суши, устрицы, стейки с кровью могут быть заражены паразитами, крайне опасными для плода.
Например, токсоплазмоз относится к так называемым TORCH. Этот паразит способен проникать сквозь плацентарный барьер и вызвать серьезные нарушения развития ребенка.
Сырые яйца
Сырые яйца и трубочки с белковым кремом повышают риск подхватить сальмонеллез. Это кишечная инфекция, которая сопровождается сильной диареей и рвотой. От этого возникает обезвоживание организма и нарушается кровоснабжение плода.
Сыр с плесенью
Такие сыры могут содержать листерии - это бактерии, вызывающие листериоз. Болезнь может привести к выкидышу, патологий у будущего малыша и рождения мертвого ребенка.
Лесные грибы
Грибы, как губки, накапливают в себе химикаты и выбросы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что стоит есть на завтрак для укрепления иммунитета
экзотические фрукты
Во время беременности желательно отказаться от экзотических фруктов, особенно если точно не знаешь, у тебя на них аллергия. Такие эксперименты могут стать стрессом для организма как матери, так и ребенка.
Кроме того, перед транспортировкой зарубежные фрукты часто обрабатывают химикатами и консервантами, чтобы они не портились.
Для отличного самочувствия женщинам и мужчинам нужно разный набор витаминов и питательных веществ. Это нужно учитывать при планировании рациона.
Эксперты назвали продукты, которые должны быть в рационе каждой женщины:
Свежие, замороженные, сезонные фрукты и овощи - как источники витаминов и антиоксидантов, укрепляющих иммунитет.
Комментарии