суббота, 16 ноября 2024 09:15

Сырники с яблоком и корицей: сохраняте рецепт для вкусного завтрака от Евгения Клопотенко

Сырники с яблоком и корицей: сохраняте рецепт для вкусного завтрака от Евгения Клопотенко
Сирники з яблуками: покроковий рецепт від Євгена Клопотенка Фото: klopotenko.com

Сырники - это вечная классика вкусного завтрака.

Подавать их можно с начинками и без.

Шеф-повар Евгений Клопотенко создал оригинальный вкус сырников, в которые добавил яблоки и корицу.

"Получилось простое замечательное блюдо для завтрака или для полезного перекуса", - говорит кулинар.

Какой творог выбрать

Лучше выбирать домашний жирный кисломолочный творог.

Если же приобретаете сыр в магазине, выбирайте продукт жирностью 9%, желательно однородной структуры. Если видите, что в продукте много жидкости, заверните его в несколько слоев марли и хорошо отожмите.

Зернистый сыр или сформированный как бы большими комочками, лучше перетереть через сито, перебить погружным блендером или даже растолочь толкачкой до большей однородности.

Что добавить к сырникам вместо яблок

Вместо яблок вы можете добавить к сырникам тертую грушу или кусочки бананов. Кроме этого сырникам будут хорошо подходить изюм, кусочки кураги или других сухофруктов. Можно добавить зернышки мака или кокосовую стружку. Главное, не переусердствовать с их количеством: примешивайте такие добавки небольшими порциями, контролируя консистенцию творожной массы.

Сырники с яблоками

Ингредиенты

400 г кисломолочного творога

1 яйцо

2 ст. л. сахара

⅓ ч. л. соли

3 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л. для формирования

4 ст. л. масла для жарки

1 яблоко

1 ст. л. сахара

⅓ ч. л. корицы

Как приготовить

В большую миску выложите 400 г кисломолочного творога, добавьте к нему 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и тщательно перемешайте. Добавьте также 3 ст. л. муки и еще раз перемешайте до однородности.

Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Вымойте и почистите 1 яблоко, натрите на крупную терку, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, ⅓ ч. л. корицы перемешайте и добавьте в творожную массу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышные сырники на завтрак: фудблогер поделилась рецептом, который всегда удается

Рабочую поверхность, дощечку или силиконовый коврик присыпьте 1 ст. л. муки. Смажьте руки растительным маслом. Берите немного творожной массы в руки, примерно по 50-60 г и формируйте сырники, диаметром 4 см и высотой 2 см. Сформированные кружочки сырников обваляйте в муке со всех сторон.

Выложите сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Обжаренные сырники положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Подавайте горячими со сметаной, посыпкой из сахарной пудры или другими топингами, которые любите.

Трудно представить завтрак без сырников. Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глазок" не всегда срабатывает.

Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.

Сейчас вы читаете новость «Сырники с яблоком и корицей: сохраняте рецепт для вкусного завтрака от Евгения Клопотенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть