Многим приятно носить белую одежду, несмотря на то, что она не слишком практична.
Хуже всего в использовании белой одежды - ее стирка. Особенно если придется отстирать кетчуп. О том, как вывести пятно от кетчупа на белой одежде, пишет Gazeta.ua.
Чтобы идеально отстирать кетчуп с белого, важно действовать быстро. Этот соус имеет в своем составе природный краситель интенсивного цвета и жировую основу. Поэтому не стоит откладывать стирку, ведь позже вывести пятно будет тяжелее.
Прежде всего, нужно собрать с поверхности одежды остатки кетчупа, чтобы они не навредили еще больше. Делать это следует осторожно, нельзя сильно давить на ткань, чтобы пятно не въелось еще больше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего в стиральной машине три отсека в лотке для порошка: важно не перепутать
Затем следует промыть загрязненный участок под проточной холодной водой. Горячая вода в этом случае может только навредить, потому что поможет пятну еще сильнее закрепиться.
Есть два самых эффективных средства, чтобы избавиться от такого пятна - перекись водорода и пищевая сода.
Когда соберете все остатки соуса с футболки и промоете ткань под холодной водой, следует замочить вещь в воде с моющим средством, имеющим отбеливающий эффект, на 20-30 мин. После этого нужно залить пятно перекисью водорода, чтобы средство полностью покрывало загрязнение, оставить на 30-40 мин., а затем смыть и постирать привычным способом.
Так же поступают при использовании пищевой соды. Нужно развести в воде небольшое количество соды, чтобы получилась смесь консистенции, как кашица. Нанести эту смесь на пятно, немного втереть и через 20 мин. смыть. Затем вещь нужно постирать с порошком, который содержит отбеливатель.
Ватные одеяла ежегодно нуждаются в чистке. Лучше всего это сделать летом. Стирать их нельзя, а потому, если нет возможности сдать в химчистку, это можно сделать самому. Только нужно приложить усилия и терпение.
Вывести масляные пятна с дивана можно довольно просто. Поможет большое махровое полотенце, крышка для большой кастрюли и капсула для стирки в стиральной машине.
Комментарии