![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/674/674302_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/674/674302_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/674/674302_3_a_135_100.jpg?v=0)
Во вторник, 26 января в американском издании "Нью-Йорк Таймс" опубликовали статью о киевской пиццерию "Pizza Veterano". Ее в декабре 2015 года открыли ветераны АТО.
"Бородатый мужчина с татуировками готовит пиццу вместе со своими братьями по оружию. На кухне они крутят пиццы, посыпают их перцем и ставят у горячую печь. Ветераны готовят пиццу в украинском стиле, используя местное мясо, сало и салями. К пицце также добавляют грибы и лук", - пишет издание.
Основатель пиццерии Леонид Остальцев рассказывает, что ветеранам АТО очень трудно найти работу, особенно в Киеве. Известно, что из 50 тысяч демобилизованных 18 тысяч - киевляне. "Это люди, прошедшие войну, они умеют убивать. Они оказались вне общества. Ветераны чувствуют боль и отчаяние, но надо что-то делать", - рассказывает Леонид.
Сначала он планировал открыть пиццерию с двумя поварами, но через месяц здесь работает уже 6 пиццайоло. За день они делают 150 пицц. За месяц украинцы "подвесили" пицц для военного госпиталя на $3500. "Это существенная сумма для украинцев сейчас", - отмечает издание.
Но украинский опыт не уникален. Ранее похожую идею предложили итальянские солдаты, которые служили в Ливане. Они считают, что таким образом можно уменьшить безработицу.
"Это очень важно работать вместе. В таких условиях зарождается доверие", - утверждает лейтенант Якопо Евангелисти.
Комментарии
1