Несъедобные на первый взгляд лепестки роз можно превратить в волшебное лакомство.
Все лето и даже в начале осени можно готовить вкусное варенье. Делать его можно из любых цветков красного и розового цвета, но самое вкусное лакомство выходит из чайных роз, пишет telegraf.
Важно знать только одно – покупные розы не подходят.
Их опрыскивают ядохимикатами. Используйте только домашние цветы.
Варенье из розы полезно для сердца и сосудов, помогает при простуде и уменьшает зубную боль, если намазать его на десну. Это лакомство нормализует пищеварение и снижает вероятность развития язвы желудка.
Варенье из лепестков роз
Лепестки розовых или красных роз – 100 г
Лимонная кислота – щепотка.
Сахар – 500 г.
На лепестках желательно обрезать белую часть, которой лепестки крепятся к цветку. Тщательно промыть лепестки, обдать кипятком, затем замочить в холодной воде на 15 минут. Просушить лепестки. Смешать лепестки с лимонной кислотой и третью сахара. Оставьте на шесть часов.
Затем остальной сахар залить водой и довести до кипения. Варить сироп три-четыре минуты. При этом снимайте пену. В сироп высыпать лепестки с сахаром. Варить варенье примерно 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
Варенье из роз без варки
Лепестки роз – 100 г.
Сахар – 2 стакана
Лимон – 1 шт.
В этом рецепте лепестки роз не проходят термическую обработку и сохраняют больше полезных веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавьте в салат или смузи: какие съедобные сорняки могут удивить вкусом
Лепестки тщательно промыть и обсушить. Сбрызнуть соком одного лимона. Посыпать сахаром и оставить на шесть часов, периодически помешивая. Через шесть часов смесь лепестков с сахаром пробить блендером до однородности. Выложить в стерильную банку и закатать крышкой.
Фруктовым вареньем мы никого не удивим. Даже – из одуванчика или кабачка. А картофельное варенье удивит вас своим поистине неповторимым вкусом.
Gazeta.ua предлагает интересный и в то же время простой рецепт варенья с картофелем и ромом.
Комментарии