




Канал CNN назвал список экзотических блюд, которые готовят на Новый год и Рождество в разных странах мира. Список опубликован на их сайте.
"Конечно, самая экзотическая пища "сельдь в шубе" - шаровой салат, который готовят во многих российских семьях в течение праздников", - говорится в статье.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве сто лет назад под Новый год все ходили с поросятами под рукой - историк
В Германии на Рождество готовят гуся, фаршированного яблоками, каштанами и черносливом. Его едят накануне праздника, а затем, не дожидаясь утра, вручают друг другу подарки.
В Италии Сочельник принято называть Праздником семи рыб. И на стол подают рыбу. Причем она должна быть приготовлена разными способами – жареной, в томатном соусе, фаршированной.
На Филиппинах обязательной частью любого пиршества является наличие блюда под названием лечон. Это зажаренный на вертеле поросенок.
В Пуэрто-Рико Рождество – один из главных праздников в году, поэтому его отмечают на широкую ногу – с конца ноября и до начала января. Среди прочих блюд обязательным является рис с горохом, соусом софрито и чесноком.
×
Комментарии