Домашний сыр на столичном Лукьяновском рынке продают по 35–40 грн/кг. Продавщицы наперегонки просят пробовать:
— Берите мой. Он жирный, вкусный.
У многих сыр с большим количеством сыворотки. К мужчине, который продает по 34 грн, очередь.
— Если б не был вкусный, не стояли б, — говорит женщина лет 50-ти. — А вы, если не берете, то не мешайте.
Летом свежий коровий сыр продавали по 20–25 грн/кг. Зимой молочные продукты подорожали наполовину. Впрочем, вечером можно найти дешевле.
Киевлянка Тамара Барсук, 47 лет, берет молокопродукты в Переяславе-Хмельницком Киевской области.
— Езжу туда к родственникам. Там всегда на десятку дешевле. Все люди коровы держат. Выдоили — и сразу на базар. А в Киеве одни перекупы. Кислый сыр продают.
Комментарии
1