При разогреве в некоторых блюдах образуются токсичные вещества. Из-за них можно получить серьезные проблемы со здоровьем.
В первую очередь эта рекомендация относится к очень популярному во всем мире блюду: омлету. При повторной термической обработке образуются токсины и канцерогены, которые могут привести к развитию онкологии, пишет ukrhealth.
Это касается любых блюд из яиц: иногда их добавляют в качестве начинки для бутербродов. К примеру, перемешивают их с сыром и разогревают. Разогретые яйца становятся токсичными, предупредили медики.
Шпинат, который так полезен и ценится в правильном питании, теряет всю привлекательность, если его разогреть. Но здесь другой процесс – нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины, что может быть очень опасным для здоровья. То же касается и сельдерея.
Теперь о грибах. Несмотря на высокое содержание белка и аминокислот, они часто плохо усваиваются. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, белок в грибах изменяет свою структуру, что может привести к болям в желудке и вздутию живота.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин за 20 мин.: назвали три рецепта для ленивых
Лучше всего готовить каждый раз свежую еду, говорят специалисты. Помимо прочего, опасность от любой разогретой пищи заключается в активном размножении бактерий, погибающих только при высокой температуре, но мы, как правило, ограничиваемся только подогревом. Результат – появление заболеваний желудочно-кишечного тракта или отравлений.
В Британии яйца кур, вакцинированных против сальмонели, обозначают знаком британского льва. Их можно хранить вне холодильника, если на вашей кухне температура ниже 20 градусов тепла.
Такой продукт можно будет сразу опускать в кипяток для приготовления и безопасно есть сваренным всмятку или недоваренным.
Комментарии