Украинское сало является вкусным и сытным продуктом, в котором много насыщенных жиров.
Но они должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Поэтому много сала есть в день не нужно, достаточно 10-30 г, говорит нутрициология Анастасия Голобородько
"В сале есть и омега 3, и омега 6, и омега 9 кислоты в нормальном, сбалансированном соотношении, что важно для организма. Витамины A, D, E. Селен как антиоксидант и помощник работы щитовидной железы. Сало лучше сочетать с сырыми овощами и зеленью. Природные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться", – рассказала нутрициология.
Сало относится к категории насыщенных жиров. Насыщенные жиры должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Это те жиры, в которых молекулы перенасыщены водородом. Запомнить просто: насыщенные жиры остаются жесткими при комнатной температуре. Источники – мясо, сливочное масло, сыры и другие жирные молочные продукты, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло. В организме выполняют самые важные функции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утром, днем или вечером: когда есть сало полезнее всего
Лучшие жиры из субпродуктов, мяса и дичи на кости, сала, блюд из цельных тушек птиц и рыб, приготовленных с костями и оболочками.
Для многих сало является ежедневным лакомством. Но не все уверены, что его можно употреблять слишком часто или много.
По словам диетологов, к вопросу употребления сала следует подходить так же, как и к любым другим продуктам. То есть нужно придерживаться золотого правила – хорошо то, что в меру.
Комментарии