Многие думают: кефир - не прокиснет, если его на ночь оставить на столе. А в мороженом бактерии должны были вымерзнуть. Но нет, большинство просто "замерли". А в тепле бурно оживают.
По статистике ВОЗ, каждый из нас в течение жизни около 20-30 раз болел из-за несвежей еды. Интересно, какие продукты нас чаще всего летом "подводят" и почему?
Обвиняемый N1: пирожные с кремом. С рук на рынке ничего не берем. Но, может, перекусить печеньем, купленным на рынке? Правда, в нем прослойка крема, а продаются сладости из открытых коробок на солнцепеке... Или другой соблазн: отправляясь к родным, не захватить ли сувенир - "Киевский тортик".
Обвиняемый N2: салаты. Вроде в кулинарии салаты хранятся в холодильнике. И уж совсем непонятно, как можно было отравиться на фуршете в приличной компании. Бактериологи утверждают, что в салатах, заправленных сметаной или майонезом и хранившихся без соблюдения норм гигиены, может жить целый букет микроорганизмов: кишечная палочка, стафилоккоки, даже сальмонеллез. А выделяемые ними яды настолько действенны, что могут спровоцировать токсический шок.
Обвиняемый N3: беляши, шаурма, шашлыки. Киевляне по-прежнему едят эти обжаренные куски мяса неизвестного происхождения. А во многих пунктах по приготовлению шаурмы разрешения СЭС у предпринимателей нет, равно как и воды, канализации, холодильника.
По материалам happywoman
Комментарии