Стрессоустойчивость ведущего Валентина Чернявского решила проверить его коллега Алина Мисечко во время путешествия в индийском штате Гоа.
Во время съемок проекту "У кого больше", который показывает "Новий канал", Мисечко отправила Чернявского "работать с курицами".
"Сначала я не понял, что это значит. Пришел по нужному адресу и понял, что будет что-то очень неприятное. Увидел живых кур, а рядом - много ножей. Сразу насторожился. Оказалось, что там продают халяльную курицу. Работодатель предупредил, что я буду работать по мусульманским традициям. Согласно им, животного не рубят, а делают надрез на сонной артерии. Таким образом вытекает максимум крови, которую мусульмане считают нечистым", - пояснил ведущий.
Владелец производства объяснил Чернявскому, что порядочный мусульманин не будет есть курицу, которой отрубили голову.
"Мы едим только халяльную. Халяль считается духовно чистым мясом, ведь мы не убиваем животное. Она умирает сама. Наша задача - хорошо о ней позаботиться до ушибы, во время и после", - отметил мужчина.
Местные сказали ведущему, что халяльное мясо нежное и розовое. Впоследствии он смог в этом убедиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Гоа - как торт-зебра". Ведущая поделилась необычными фактами о Гоа
"Мне надо было заработать деньги, и я должен был собраться и работать. Руки тряслись очень сильно", - добавил Чернявский.
Ведущий тревел-проекта "У кого больше" Валентин Чернявский на 3-й день съемок в Непале отправился собирать галлюциногены мед в Гималаях. В горах растет особый вид рододендрона: он имеет ядовитые цветы, но мед из него - лечебный. Но если съесть много, то это вызывает галлюцинации. 1 л такого меда стоит 1,5 тыс. рупий (около 330 грн).
Комментарии