Исследователи из Японского научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров добыли с дерева алкогольный напиток.
Ученые утверждают, что добытая жидкость имеет подобные алкоголю качества. По вкусу напоминает выдержанный в деревянных бочках алкоголь, пишет channelnewsasia.com
Метод добывания этого продукта базируется на измельчении древесины до консистенции сливовой пасты. Затем в эту массу добавляют дрожжи и ферменты.
По словам исследователей, благодаря этому методу они могут сохранить уникальный вкус каждого дерева.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская ДРГ устроила боевикам "спиртовой теракт"
До сих пор эксперименты проводили с кедром, березой и вишней. Например, 4 кг кедровой древесины давали 3,8 л жидкости с содержанием алкоголя 15%. На вкус напиток напоминает любимое японское саке.
"Наш метод может сделать жидкость с дерева пригодной для потребления. Напиток будет ароматный и вкусный. Причем мы не используем серную кислоту и высокие температуры. Этот проект вдохновляет", - сказал ученый Магара.
По словам ученых института, в течение трех лет благодаря сотрудничеству с частным сектором экономики, в магазинах появится новый уникальный алкогольный напиток.
"В Японии много деревьев. Надеемся, что люди смогут насладиться различными вкусами", - сказал Магара.
Шотландия стала первой страной в мире, которая ввела минимальные розничные цены на алкогольные напитки. Минимальная цена за единицу, или MUP, устанавливает нижнюю цену за единицу алкоголя, то есть он юридически не может быть продан за меньшую цену. Чем больше процент алкоголя в напитке, тем дороже он будет стоить.
Комментарии