среда, 23 марта 2011 06:30

Аргентинцы зажарили 13 тонн говядины

Автор: фото: Reuters
 

В аргентинском городе Хенераль-Пико во время местного праздника зажарили 13 тыс. 713 кг говядины. Это самое большое количество печеного мяса, приготовленное за раз. Рекорд занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Мясо готовили 90 поваров на 25 т дров. После того как рекорд зафиксировали, мясом  угостили больше 30 тыс. гостей праздника. Продавали по $2,5 за 1 кг. Деньги на приобретение говядины и плату поварам выделило аргентинское правительство.

- Как правило, на семью с двумя детьми покупали килограмм разных видов жаркого. Не распродали где-то 4 тонны. Их отдадут в приюты. Настоящим мясом у нас считают только говядину. Когда-то Аргентина была скотоводческой страной, поэтому существуют сотни способов приготовить мясо. У нас даже из старой коровы сделают вкусное жаркое. Аргентинцы больше доверяют поварам-мужчинам. На праздник к мясу допустили меньше 20 женщин, - рассказывает Мигель Консерва, шеф-повар ресторана "Эль Грата" в столице Буэнос-Айрес.

Предыдущий рекорд установили 13 апреля 2008 года уругвайцы в Монтевидео. Они приготовили 12 т говядины.

Сейчас вы читаете новость «Аргентинцы зажарили 13 тонн говядины ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть