Бургер с рваной свининой – американский шедевр. Мясо тушу в яблочном сидре

Расскажу, как удивить близких вкусным блюдом

Бургер с рваной свининой заказывали? Расскажу, как удивить близких вкусным американским шедевром. Он считается блюдом барбекю, поскольку замаринованную свинину млеют в специальных коптильнях с настоящими дровами. Затем рвут, заправляют соусом и подают в булках. Я дам рецепт для приготовления дома.

Ингредиенты:

свиная лопатка - 900 г,

сахар - 1,5 ст.л.,

соль - 9 г,

креольская смесь специй - 1 ст.л.,

специи для барбекю - 1 ст. л.,

перец - по вкусу,

пиво или сидр - 200 г,

масло - 30 г,

кетчуп - 100 г,

зерновая горчица - 25 г,

соус ворчестер - по желанию,

соль - по вкусу.

Приготовление:

Режем свинину крупными кусками. Если есть лишний жир, зачищаем и выжариваем. Затем на этом жире будем готовить мясо. В миске смешиваем свинину, сахар, специи и соль. Оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь. В сотейник наливаем жир, разогреваем, добавляем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Следите, чтобы не пригорело. Традиционно в Америке заливают мясо светлым пивом. Но я взял яблочный сидр - аромат получился невероятный. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь тушится на 2-2,5 ч. Нужно, чтобы кусочки были мягкие и распадались на волокна. Но не ставьте на большой огонь, чтобы волокна не разорвались кипением. При необходимости можно подлить немного воды в процессе, если сидр или пиво испарится. Когда мясо готово, открываем крышку, чтобы испарилась лишняя влага - соус должен немного остыть. Затем выкладываем его в миску или можно прямо в кастрюле размять ложкой. Добавляем на булку соусы. Сочную, еще горячую массу выкладываем на подрумяненную булку. Я использую еще маринованные огурцы и красный маринованный лук.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі