Когда жарите котлеты или рыбу, трудно справиться с разбрызгивающимся маслом.
Опытные повара предлагают простое решение этой проблемы, используя всего-навсего лист пекарской бумаги, пишет glavred.
Как жарить без брызг
Вам понадобится обычная пекарская бумага. Вырежьте из него круг, соответствующий диаметру вашей сковороды.
Положите вырезанный круг на сковороде перед началом жарки. Бумага защитит поверхность плиты от капель масла, предотвращая брызги.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего обрезать кулинарную кисточку: лайфхак, который превратит процесс выпечки в сплошное удовольствие
Пекарская бумага пропускает пар. Он обеспечивает правильное приготовление блюд, сохраняя их влажность. А также предотвращает брызги жира, что так важно для сохранения чистоплотности кухни.
Этот метод не только эффективен, но и прост в использовании. После приготовления, просто выбросьте использованный лист, и ваша кухня останется чистой и аккуратной.
Пергаментная бумага для выпечки имеет свойство закончиться именно в тот момент, когда она так необходима. Если в магазин бежать некогда, можно использовать альтернативные варианты для застеления противня.
Gazeta.ua расскажет о проверенных вариантах, чтобы мясо или выпечка не пристали к противню.
Комментарии