Лето - прекрасная пора, когда есть самые свежие и вкусные овощи. Среди них особое место занимают кабачки.
Этот универсальный овощ является подлинным источником витаминов и минералов. Кабачки богаты витамином С, А, Е, а также калием, магнием и железом. Регулярное употребление кабачков способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи. Этот овощ идеально подходит для тех, кто соблюдает диету или просто хочет поддерживать себя в форме. Кабачки обладают низкой калорийностью, но в то же время насыщают организм полезными веществами, что делает их отличным выбором для легких летних блюд.
Сохраняйте рецепт кабачков с пастой.
Ингредиенты:
300 г пасты
2 кабачки
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
200 г томатов (свежих или в собственном соке)
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Базилик (по желанию)
Как приготовить
В кипящую подсоленную воду добавим пасту и отварим ее до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук нарежем мелко, морковь натерем на терке, кабачки нарежем кубиками, болгарский перец - соломкой.
Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим морковь и обжарим еще 5 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такую закуску приготовите еще: два рецепта пикантных кабачков по-корейски
Добавим к луку и моркови кабачки и болгарский перец. Перемешиваем и тушим в течение 10 мин.
Добавляем к овощам измельченный чеснок и томаты (свежие или в собственном соке). Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5 мин.
Добавляем готовую пасту к овощам и хорошо перемешиваем.
Подаем пасту с кабачками, посыпав измельченным базиликом (по желанию).
Летом водный баланс важно держать в норме, чтобы не допустить обезвоживания организма. Но вода не единственный источник нужной воды.
Популярные летом кабачки, такие как цуккины, являются хорошим источником витамина С, калия и клетчатки и на 94% состоят из воды.
Комментарии