Когда покупаем мясо, важно быть уверенным в его качестве.
Чтобы не наткнуться на рынке или в магазине на мясо с химическими добавками, расскажем о способе, как за минуту проверить натуральность продукта.
Чтобы быстро отличить натуральное мясо от подделок, следует обращать внимание на несколько важных признаков: цвет, текстуру, запах и эластичность. Правильный выбор не только сохранит ваши средства, но и подарит уверенность в качестве продукта, который окажется на вашем столе.
Возьмите маленький кусочек мяса - размером 1-2 см.
Проколите его зубочисткой и положите на кусочек фольги.
Подожгите его спичкой.
Если мясо при горении имеет натуральный запах, как на гриле, то оно качественное. Если же к нему были добавлены какие-то химические примеси, оно будет отдаваться синтетикой, из него будет сочиться темная жидкость, а на поверхности могут появиться пузырьки и пена.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить, что курица свежая: пять признаков
Этот способ подходит для проверки всех сортов мяса: говядины, баранины, свинины и других.
Честный продавец никогда не откажет вам в кусочке мяса на проверку. А мошенник, вероятнее всего, будет сопротивляться.
Курятину считают достаточно полезной для человеческого организма. Ее особенно любят поклонники здорового образа жизни.
Однако есть в курятине части, которые лучше вообще не употреблять. По словам диетологов, куриное мясо полезно хотя бы нежирным. В 100 г мяса всего 110 калорий. А еще оно дешевле свинины и говядины. Содержит много витаминов и микроэлементов.
Комментарии